AHPA/Fundesportes é campeão da Macrorregional do JEP’s em Campo Largo

Por Redação JB Litoral Publicado 01/07/2015 Atualizado 14/02/2024

Encerrou no domingo (28), no Município de Campo Largo, a Fase Macrorregional do 62º Jogos Escolares do Paraná 2015 e o título do naipe masculino da classe “A” ficou com o Colégio Estadual José Bonifácio, equipe formada integralmente por alunos/atletas do Projeto 7 Metros, desenvolvido pela Associação de Handebol de Paranaguá, através de incentivos fiscais fornecidos pela Prefeitura Municipal de Paranaguá por meio da Fundesportes, além do 1º lugar na competição, a equipe também garantiu vaga na Fase Final do evento que acontece de 14 a 22 de agosto.

Foram três confrontos na competição, com duas vitórias e um empate, com os resultados o título foi decidido no saldo de gols, onde o colégio parnanguara levou a melhor com saldo de 44 gols, contra 22 gols do Colégio Dom Orione de Quatro Barras.

O 1º jogo dos parnanguaras foi realizado na quinta (25) com vitória do Colégio José Bonifácio por 48 a 15 sobre o Colégio Anita Canet de Fazenda Rio Grande. Durante todo o jogo os parnanguaras mostraram toda a experiência e superioridade de equipe medalha de bronze no Paranaense Cadete e não deu chances ao adversário.

O 2º jogo, realizado na sexta (26), terminou com vitória da equipe parnanguara por 34 a 23 frente ao Colégio Nossa Senhora de Medianeira de Curitiba. Os garotos iniciaram muito bem o jogo, com uma forte defesa e um ataque rápido conseguiu abrir vantagem e encerrar a primeira etapa com o placar de 19 a 07. Na segunda etapa a equipe curitibana conseguiu equilibrar o jogo, mas a boa vantagem conquista no primeiro tempo se manteve até o fim.

O 3º e decisivo jogo, realizado no sábado (27) terminou com o empate em 24 gols frente a equipe do Colégio Dom Orione de Quatro Barras. O Jogo foi equilibrado do início ao fim, o Colégio José Bonifácio esteve melhor no primeiro tempo, levando o placar de 15 a 11 para o intervalo. No segundo tempo a equipe de Quatro Barras voltou melhor e fechou a etapa com o placar de 13 a 9.

No feminino classe “A”, as atletas da AHPA/Fundesportes, representaram o Colégio Estadual Maria de Lourdes Rodrigues Morozowski e ficaram com o 4º lugar. Foram também três jogos, com duas derrotas, 22 a 11 contra o Dom Bosco Ahu de Curitiba e 23 a 3 contra o Colégio Dom Orione de Quatro Barras, e um empate em 10 a 10 frente a equipe do Colégio Tradição de São José dos Pinhais.