Morretes Chef 2024 começa neste fim de semana com gastronomia, música e cultura


Por Luiza Rampelotti Publicado 09/10/2024 às 15h17
Chefs se preparam para a quarta edição do Morretes Chef – Cred Guto Souza
O evento reúne 10 chefs de destaque da culinária local, apresentando entradas exclusivas nos restaurantes participantes. Foto: Guto Souza

Neste sábado (12), a cidade histórica de Morretes recebe a 4ª edição do Morretes Chef, um dos maiores festivais gastronômicos do litoral paranaense. Com curadoria do renomado Chef Celso Freire, o evento, que vai até 3 de novembro, reúne 10 chefs de destaque da culinária local, apresentando entradas exclusivas nos restaurantes participantes.

O festival promete um fim de semana de abertura recheado de atividades culturais, como aulas-show, apresentações musicais e exposições, que irão transformar Morretes em um polo gastronômico e cultural. As atrações principais, incluindo as aulas-show e as apresentações musicais, acontecerão no Coreto da Praça dos Imigrantes. O evento será embalado pelo Trio na Madrugada, grupo de samba e chorinho formado por Julião Boêmio (cavaquinho), Vinícius Chamorro (violão, voz) e Ricardo Salmazo (pandeiro, voz).

Gastronomia que une tradição e inovação

O Morretes Chef desafiou os chefs a criarem entradas que celebram os ingredientes da região. Confira as criações exclusivas que estarão disponíveis nos restaurantes:

Chef Rafael Krieger (Restaurante Madalozo): “Siri Refogado com Caldo de Moqueca” – Acompanhado de farofa crocante com farinha de mandioca.

Chef André Pionteke (Restaurante Casarão): “Fish n’ Chips Caiçara” – Peixe empanado frito com mandioca frita, servido com molho de açaí e maionese.

Chef Claudia Krauspenhar (Bistrô da Villa): “Ceviche de Banana na Tapioca Suflada” – Uma combinação inusitada que une sabores caiçaras.

Chef Claudia Dotti (Villa Morretes): “Salada Thai de Camarão” – Com laranja, banana da terra e molho de capim-limão e melado.

Chef Danilo Takigawa (Casa do Rio): “Asufish Caiçara” – Pão de mandioca com peixe marinado empanado, tartar de banana da terra e ovas de peixe voador.

Chef Eduardo Richard (Restaurante Nhundiaquara): “Vinagrete de Camarão com Maracujá” – Acompanhado de chips de mandioca.

Chef Fredy Ferreira (Restaurante Ponte Velha): “Tártar de Banana da Terra e Manga com Coulis de Maracujá” – Uma criação que traz frescor e tropicalidade à mesa.

Chef Hermes Custódio (Restaurante Terra Nossa): “Mantecato de Pupunha in Natura” – Com chips de banana e crocante de barreado do litoral.

Chef Ivan Lopes (Hakuna Matata): “Carne de Onça com Cachaça e Ceviche de Banana da Terra” – Acompanhado de chips de mandioca e biju de farinha de mandioca.

Chef Lucas Amaral (Restaurante Olimpo): “Hakusai Roll” – Rolinho de acelga recheado com blend suíno, cogumelos e molho cítrico.

Atrações culturais complementam a experiência

Além da gastronomia, o evento conta com a exposição fotográfica “Da Terra ao Prato”, organizada pelo Instituto Mirtillo Trombini e o fotógrafo Guto Souza, que celebra o processo gastronômico e os produtores locais. A Feira Agroecológica Origem, que acontece na Estação das Artes, também é destaque. A feira traz produtos da região, como pães de fermentação natural, mel de abelhas nativas e produtos exclusivos, como a geleia de Juçara e Mana Cubiu.

Para os interessados em turismo gastronômico, o Morretes Chef oferece roteiros que incluem a produção da tradicional Bala de Banana de Antonina e a famosa Cachaça de Morretes. A Expedição ‘Terra e Mar: Origem’ oferece uma imersão na produção de ostras e uma vivência com o siri guaçu.

Confira a programação do Coreto da Praça dos Imigrantes

  • Sábado (12/10):
    • 10h50: Apresentação musical – Trio na Madrugada
    • 11h30: Aula-show com o Chef Hermes Custódio
    • 12h30: Aula-show com a Chef Claudia Doti
    • 14h30: Aula-show com o Chef Eduardo Richard
  • Domingo (13/10):
    • 10h50: Apresentação musical – Trio na Madrugada
    • 11h30: Aula-show com a Chef Claudia Krauspenhar
    • 12h30: Aula-show com o Chef Danilo Takigawa
    • 14h30: Aula-show com o Chef André Pionteke

Mais informações sobre a programação e ingressos podem ser encontradas no site oficial do evento: morreteschef.com.br.

*Com informações da Assessoria de Imprensa

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