Prefeitura de Pontal promove concurso de “Gastronomia Caiçara”
Por Marinna Protasiewytch com informações da Prefeitura de Pontal do Paraná
A Prefeitura de Pontal do Paraná vai promover o seu 1° Festival de Gastronomia Caiçara”. Anunciado nesta sexta-feira (4), o evento será realizado a distância, entre os dias 16 e 25 de julho, com cada restaurante participante oferecendo o prato em seu estabelecimento e cumprindo as determinações de prevenção à Covid-19. Os melhores pratos ganharam um prêmio e a escolha será feita por uma banca de jurados.
A ideia é fomentar a culinária local, fortalecer e capacitar os empreendedores do ramo de gastronomia e diminuir os impactos socioeconômicos, financeiros e comerciais causados pela pandemia. Com isso, a prefeitura e a Agência de Desenvolvimento Sustentável do Litoral do Paraná (ADETUR) vão promover cursos gratuitos pela internet, para fornecer formas de aprendizado aos empresários e cozinheiros locais.
Prato típico
O Festival vai valorizar a gastronomia local, resgatando o prato típico do município, a Cambira, aproveitando a época da “puxada de rede”, atividade cultural e tradicional no litoral paranaense nos meses de inverno. Durante o Festival, os estabelecimentos inscritos poderão oferecer pratos da culinária caiçara, a versão tradicional da Cambira e releituras desse patrimônio da culinária brasileira.
As inscrições são gratuitas e devem ser feitas através dos canais especificados no edital. Confira mais informações clicando aqui.