Associação Brasileira de Bares e Restaurantes inaugura núcleo em Matinhos e fortalece a gastronomia local


Por Redação Publicado 24/11/2023 às 16h44 Atualizado 19/02/2024 às 05h38
Com presença em 800 municípios brasileiros, incluindo todas as capitais estaduais, a ABRASEL conta com 19 mil associados. Foto: Prefeitura de Matinhos.

*Com informações da Prefeitura de Matinhos

Em um marco para a cena gastronômica de Matinhos, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL) formalizou, nesta quinta-feira (23), a criação de um novo núcleo na cidade. O evento, que contou com a presença do prefeito José Carlos do Espírito Santo (Pode), o Zé da Ecler, marcou a consolidação da parceria estratégica para o setor.

A mesa de honra foi composta pelo prefeito, pelo presidente do núcleo, José Lucas de Souza, o presidente da ABRASEL-PR, Luiz Fernando, o diretor da ABRASEL-PR, Luciano Bartolomeu, e o presidente da ACIMA, Felipe Nascimento.

Durante a cerimônia, foi oficialmente assinada a ata que formaliza o núcleo matinhense da ABRASEL. Todos os estabelecimentos associados receberam uma placa para exibição, marcando o compromisso com os padrões de qualidade e ética propostos pela associação. O núcleo tem como meta atrair ainda mais associados, fortalecendo a união entre os empreendedores locais.

Diretoria

Em Matinhos, a entidade será liderada por José Lucas de Souza, com Sidney Agassi à frente do Conselho Fiscal, composto também por Eduardo Marcondes e Diógenes Leal de Oliveira Júnior. O Conselho Administrativo contará com Sílvio Ronei Pacheco, Adinam Moreno, Ivete Pasqualotto e Marcelo Felipe Ramos.

Sobre a associação

Fundada em 1986, a ABRASEL desempenha um papel crucial na organização de padrões de atendimento, no desenvolvimento da atividade em bares e restaurantes, e na promoção do código de ética da associação. Com presença em 800 municípios brasileiros, incluindo todas as capitais estaduais, a ABRASEL conta com 19 mil associados.