Equipes de Paranaguá sobem ao pódio em competição estadual de handebol

Por Gabriel Santos Publicado 29/11/2021 às 11h55 Atualizado 16/02/2024 às 20h28

As equipes femininas e masculinas da Associação de Handebol de Paranaguá (AHPA) terminam campeãs da 1ª Etapa do Circuito Paranaense de Handebol de Praia, em Entre Rios do Oeste. A competição realizada neste fim de semana integra a programação do Jogos de Aventura e Natureza promovidas pelo Governo do Estado.

Na final, os parnanguaras venceram o Cobra Handbeach, da Associação de Handebol de Cascavel, no shoot-out, uma espécie de pênalti quando a partida acaba empatada. Já a equipe feminina não encontrou problemas em ganhar do time da prefeitura de Ubiratã de Handbeach por 2 a 0.

Os times, líderes do ranking estadual, agora se preparam para participar da 2ª etapa do campeonato nos dias 4 e 5 de dezembro, na qual será decidido o campeão geral paranaense. O calendário continua com as competições nacionais até chegar na final do Circuito Brasileiro de Handebol de Praia, prevista para janeiro de 2022, em Matinhos.

Edson Miola, o técnico da modalidade na AHPA, exalta a superação das equipes. “Foi uma conquista com muita garra, sentimos a ausência de alguns atletas titulares, devido às competições muito seguidas. Os títulos coroam uma equipe que vem treinando muito forte para o Circuito Brasileiro e os resultados estão aparecendo, entre eles da Taça Paraná e dos Jogos Abertos nas categorias masculinas e femininas”, destacou Miola.

Com informações da assessoria de comunicação da Liga Paranaense de Handebol.

Confira como ficou a classificação da 1ª Etapa do Circuito Paranaense de Handebol de Praia: