Ahpa/Fundesportes fica em quinto lugar em Brasileiro de handebol de areia

Por Redação JB Litoral Publicado 14/10/2015 às 08h00 Atualizado 14/02/2024 às 10h23

A AHPA/Fundesportes/Paranaguá conquistou, neste último domingo em Niterói no Rio de Janeiro, após vencer a equipe paulista do IDHand por 2 sets a 0, o 5° lugar da 3ª etapa do Circuito Brasileiro de handebol de Areia, posição muito importante na classificação para a etapa decisiva do Circuito, que também será realizada em Niterói em março de 2016.

Para chegar a este resultado de 5° lugar a equipe masculina realizou três jogos no sábado, válidos pela 1ª fase da etapa. Já no segundo confronto a equipe começou bem e venceu o 1° set, no 2° o cansaço, o forte calor e a falta de rodízio com os atletas começou a pesar e a equipe acabou sendo derrotada, desta forma a decisão foi para o shootout, onde os cariocas do NR Beach Handball foram mais eficientes e fecharam o confronto em 2 sets a 1.Fechando à fase de classificação a equipe foi derrotada pela AMBB/Net System Brasil/Macaé por 2 sets a 0.

O prefeito Edison Kersten parabenizou os atletas pela classificação. “Um grande resultado desta equipe que tem se empenhado cada vez mais para obter excelentes resultados e levar o nome da nossa cidade para todo o país”. Parabéns Ahpa/Fundesportes”.

O Presidente da Fundação Municipal de Esportes (Fundesportes) Darlan Silva falou sobre o excelente resultado da Ahpa. “Uma equipe que tem garra e batalha muito para chegar aonde chegou. Parabéns a todos os atletas, técnico e dirigente da Ahpa/Fundesportes que estão em busca do título deste campeonato”.

O técnico e atleta Edison Miola, falou sobre o resultado. “Se levarmos em consideração tudo o que aconteceu, com certeza foi um excelente resultado, fizemos mais 6 pontos que nos mantém vivos em busca de uma das vagas da nossa região na etapa final. Gostaria de agradecer o empenho e a garra demonstrada por esses 7 guerreiros que apesar de tudo defenderam com honra o nosso Município. Agora vamos focar nos treinamentos e nas próximas etapas da competição”.

Maickon Cordeiro, presidente da AHPA, agradeceu o apoio da prefeitura. “Gostaria de agradecer ao prefeito Edison Kersten e a Fundesportes por todo o apoio fornecido a nossa modalidade no decorrer dos anos, a modalidade cresce a cada dia em nosso Município graças a ajuda do Poder Público. Hoje posso dizer com certeza que o Prefeito Edison Kersten e a Fundesportes fazem parte de todos os resultados alcançados por nossa equipe”.

Para chegar a este 5° lugar a equipe parnanguara realizou 3 confrontos no sábado, válidos pela 1ª fase da etapa.

No primeiro jogo a equipe conseguiu manter o ritmo de jogo nos dois tempos e venceram o Arena Beach Handball por 2 sets a 0).

No segundo confronto a equipe começou bem e venceu o 1° set, no 2° o cansaço, o forte calor e a falta de rodízio com os atletas começou a pesar e a equipe acabou sendo derrotada, assim a decisão foi para o shootout, onde os cariocas do NR Beach Handball foram mais eficientes e fecharam o confronto em 2 sets a 1.
Fechando à fase de classificação a equipe foi derrotada pela AMBb/Net System Brasil/Macaé por 2 sets a 0 (17×15/20×14), com os resultados a equipe ficou com o 3° lugar do grupo e neste domingo disputou a decisão de 5° e 6° lugares.[tabelas]

Ana Paula Vanhoni Staniscia, dirigente da equipe, falou sobre os objetivos da equipe no Circuito. “Nossa equipe tem como objetivo conseguir a classificação entre os 10 que disputam a etapa final, por isso essa pontuação conquistada será muito importante, nossa região tem 4 vagas e esperamos conquistar uma delas, conquistando uma dessas vagas queremos melhorar nossa posição do circuito anterior quando ficamos com o 5° lugar’.

O Circuito terá mais 5 etapas, em Caucaia/CE entre 30 de outubro e 1° de novembro, em Natal/RN de 14 a 15 de novembro, em Macaé/RJ de 30 a 31 de janeiro de 2016, em São Paulo nos dias 14 e 15 de fevereiro de 2016 e a final de 17 a 20 de março de 2016 também em Niterói.