Pontal do Paraná foi palco da terceira etapa do Circuito Paranaense de Surf Amador

Por Redação Publicado 10/07/2023 às 15h04 Atualizado 18/02/2024 às 16h20

Pontal do Paraná recebeu no último final de semana a terceira etapa do Circuito Paranaense de Surf Amador 2023. O campeonato, realizado pela ASPP Resgate em parceria com a Federação Paranaense de Surf (FPS) e com o apoio da Prefeitura Municipal de Pontal do Paraná, reuniu surfistas amadores de diversas categorias em busca de vitória e reconhecimento.

O Balneário Shangrilá foi palco de um verdadeiro show de surf protagonizado pelos competidores das categorias Sub12, Sub14, Sub14 Fem, Sub16, Sub16 Fem, Sub18, Universitário, Curitiba, Master, Grand Master, Open Fem e Open. Ao todo, foram disputadas 63 baterias em ondas de meio metro, com momentos de emoção e habilidade sobre as pranchas.

O evento fez parte dos Jogos de Aventura e Natureza do Governo do Estado do Paraná, promovendo a prática esportiva e valorizando o potencial natural da região. Os quatro primeiros colocados de cada categoria receberam troféus e kits, enquanto os campeões da Open, Master e Sub16 receberam pranchas de surf.

O destaque entre os participantes foram os atletas Luara Mandelli e Anuar Chiah consagraram-se campeões na categoria Open. O atleta matinhense Anuar, de apenas 14 anos, impressionou a todos ao conquistar a melhor nota (9.80) e a melhor média (17.55) da etapa.

“Foi irado, o mar estava com boas ondas e eu consegui uma excelente para fazer a melhor nota. Gosto muito do circuito paranaense porque é perto de casa e eu posso representar meu estado. Agora, no próximo final de semana, vou me dedicar para a etapa na Ilha do Mel e, se deus quiser, levar o título”, destaca o surfista.

Próxima etapa

A próxima etapa do Circuito Paranaense acontece na Ilha do Mel nos dias 15 e 16 de julho, onde os atletas que ficaram na quarta colocação em Pontal poderão retirar seus troféus com Álvaro Lima.

Atletas amadores participam da competição em busca de reconhecimento. Foto: Prefeitura de Pontal do Paraná.