Confira 4 pratos para você experimentar no Festival de Gastronomia Caiçara de Pontal do Paraná


Por Gabriel Santos Publicado 22/07/2022 às 15h37 Atualizado 17/02/2024 às 13h19

O Festival de Gastronomia Caiçara de Pontal do Paraná termina no próximo domingo (24). Com o intuito de fomentar o turismo de baixa temporada, o evento é organizado pela prefeitura de Pontal do Paraná, por meio da secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico.

“O festival foi pensado para que os comerciantes possam criar condições para que turistas e consumidores venham à região nesse período de baixa temporada. Com isso, pretendemos movimentar o setor de gastronomia, contribuindo para geração de renda desses estabelecimentos”, explicou o secretário de Turismo e Desenvolvimento Econômico, Gilberto Keserle.

Ao todo, são 30 estabelecimentos, entre restaurantes, lanchonetes e bares, que estão participando do evento gastronômico que iniciou no dia 15 de julho. Eles estão preparando diferentes pratos baseados na receita da cambira – tradicional iguaria elaborada pela cultura caiçara – e nos frutos do mar.

O JB Litoral separou os melhores pratos do festival para a população apreciá-los neste fim de semana:

Empanada caiçara

A tradicional empanada ganha uma outra versão na perspectiva da D’Rose Gastronomia. Com o nome de empanada caiçara, o prato é feito com o peixe defumado, camarão, banana da terra e ovos cozidos. A empanada custa R$15. O espaço, localizado no balneário Canoas, atende de segunda-feira a domingo, das 7h às 21h.

(Foto: Divulgação)

Cambira tradicional

O Simples Gastro Bar preparou uma versão especial da cambira para servir no festival gastronômico. O prato é feito com o peixe defumado e vem com os acompanhamentos do arroz, pirão e banana da terra gralhada, elementos clássicos da famosa receita e custa R$ 38. Localizado no calçadão de Praia de Leste, o estabelecimento fica aberto de segunda a domingo, das 11h às 23h.

(Foto: Divulgação)

Cavala grelhada

No Bistrô das Flores, situado no balneário Grajaú, a opção servida pelo restaurante utiliza a cataia para fazer uma receita diferente. O local oferece a cavala grelhada com camarão flambado na cataia servida com risoto de limão. O prato custa R$41. O bistrô atende de segunda-feira a domingo, das 12h às 00:00.

(Foto: Divulgação)

Hamburguer de salmão

Para quem gosta de comer um bom lanche e ama sanduíches, o Cordeiro na Lata está servido um hamburguer de salmão. Salmão Burger é preparado com cream cheese, raspa de limão e gergelim. O sanduíche custa R$24,90. O local fica na avenida Beira-Mar, s/nº, no balneário de Pontal do Sul, e atende de terça a domingo, das 18h às 00:00.

(Foto: Divulgação)
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