Paranaguá recebe Gastronomix com pratos de chefs renomados por até R$ 25


Por Assessoria de imprensa Publicado 18/11/2024 às 17h05

No próximo sábado (23), a cidade de Paranaguá recebe, pela primeira vez, o Gastronomix, evento pioneiro no Brasil que une programação de música instrumental, artes cênicas e gastronomia ao ar livre. O evento acontecerá no Complexo Turístico Mega Rocio (Praça Thomas Sheehan – Rocio), das 11h às 19h, com entrada gratuita.

Renomados e premiados Chefs de Cozinha do Paranaguá desembarcam em Paranaguá neste sábado (23) para o Gastronomix (Créd. Divulgação)
Foto: divulgação assessoria

Com curadoria do premiado Chef Celso Freire, a edição contará com a participação de 10 premiados e renomados chefs de cozinha, apresentando pratos inéditos com valores a partir de R$15, além de uma programação marcada por intervenções artísticas, atividades para as crianças e shows musicais.

É a primeira vez que estaremos em Paranaguá e estamos ansiosos por levar para o litoral paranaense a tradição do Gastronomix, um evento que faz parte do calendário nacional da gastronomia. Para a Cidade Mãe do Paraná, selecionamos restaurantes e chefs que são referências na culinária e que trarão para o público parnanguara sabores especiais e diferenciados”, explica o curador do Gastronomix, o Chef Celso Freire.

Todos os pratos são servidos com louças da Germer Porcelanas, minimizando os impactos ambientais com descartes e favorecendo o sabor e a apresentação das criações dos chefs participantes.

Confira os Chefs participantes e seus pratos no Gastronomix Paranaguá:

Chef Igor MarquesiniRestaurante Igor – Curitiba – PR

  • Quirera de camarão com gremolata – R$ 25,00
  • Quirera de vegetais com gremolata – R$ 20,00

Chef Danilo TakigawaASU – Curitiba – PR

  • Duo de Empanadas de carne com salsa picante de banana da terra] – R$ 25,00
  • Tortilha de mandioca com copa lombo defumado, molho de pirão de peixe, farofa de banana e salsa de coentro – R$ 25,00

Chef Lucas CoelhoHai yo – Curitiba – PR

  • Língua de boi com purê de cenoura com missô –  R$25,00 
  • Ostras de Cabaraquara com ponzu de tomate e ovas de ikura – R$25,00

Chef Rosane RadeckiGirassol – Palmeira – PR

  • Sanduíche Porcadeiros de linguiça artesanal e picles picalilli – R$ 22,00
  • Feijões com defumados e frutos do mar – R$ 25,00

Chef Claudia Dotti e César CalzavaraRosa Thai – Curitiba – PR

  • Arroz Tailandês com frango, gengibre e abacaxi – R$ 20,00
  • Crudo de peixe com manga e molho thai de capim limão e limão kaffir – R$ 25,00

Música instrumental e atividades gratuitas para as crianças

A música é um dos pilares do Gastronomix e para a edição em Paranaguá, cinco atrações especiais estão confirmadas na programação. Para as crianças, o Gastronomix contará com variadas atividades, como contação de histórias, oficinas de bolhas de sabão e de slime, caça ao tesouro, pinturas  e brincadeiras diversas.O objetivo é unir os pais com os pequenos em um dia repleto de atividades que são passadas de geração em geração.


Confira os horários das apresentações musicais:

12h – Ana Carolina e Rafael
13h – Tangará Trio
15h – Jazz Gang
16h – Castel
15h – Duo Onze Cordas

Confira os horários das atividades infantis:

11h – Recepção das crianças brincadeiras cantadas (Lenço atrás, mãe polenta, adoleta)
12h – Contação de história
12h30 – Oficina de bolhas de sabão
13h – Corridas: Ovo na colher, corrida de saco, corrida com balões
13h30 – Contação de história
14h – Brincadeiras com corda (pular-corda, reloginho, cabo de guerra, dança das cordas)
14h30 – Caça ao tesouro
15h – Oficina de Slime
16h – Contação de história

O Gastronomix Paranaguá é apresentado pela Cattalini Terminais Marítimos,com apoio da Prefeitura de Paranaguá, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo de Paranaguá, com realização do Ministério da Cultura – Governo Federal. Acompanhe as novidades por meio das redes sociais oficiais, pelo Instagram @gastronomixoficial e pelo Facebook.com/gastronomixoficial.

Comentar

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *