Paranaguá recebe Gastronomix com pratos de chefs renomados por até R$ 25
No próximo sábado (23), a cidade de Paranaguá recebe, pela primeira vez, o Gastronomix, evento pioneiro no Brasil que une programação de música instrumental, artes cênicas e gastronomia ao ar livre. O evento acontecerá no Complexo Turístico Mega Rocio (Praça Thomas Sheehan – Rocio), das 11h às 19h, com entrada gratuita.
Com curadoria do premiado Chef Celso Freire, a edição contará com a participação de 10 premiados e renomados chefs de cozinha, apresentando pratos inéditos com valores a partir de R$15, além de uma programação marcada por intervenções artísticas, atividades para as crianças e shows musicais.
“É a primeira vez que estaremos em Paranaguá e estamos ansiosos por levar para o litoral paranaense a tradição do Gastronomix, um evento que faz parte do calendário nacional da gastronomia. Para a Cidade Mãe do Paraná, selecionamos restaurantes e chefs que são referências na culinária e que trarão para o público parnanguara sabores especiais e diferenciados”, explica o curador do Gastronomix, o Chef Celso Freire.
Todos os pratos são servidos com louças da Germer Porcelanas, minimizando os impactos ambientais com descartes e favorecendo o sabor e a apresentação das criações dos chefs participantes.
Confira os Chefs participantes e seus pratos no Gastronomix Paranaguá:
Chef Igor Marquesini – Restaurante Igor – Curitiba – PR
- Quirera de camarão com gremolata – R$ 25,00
- Quirera de vegetais com gremolata – R$ 20,00
Chef Danilo Takigawa – ASU – Curitiba – PR
- Duo de Empanadas de carne com salsa picante de banana da terra] – R$ 25,00
- Tortilha de mandioca com copa lombo defumado, molho de pirão de peixe, farofa de banana e salsa de coentro – R$ 25,00
Chef Lucas Coelho – Hai yo – Curitiba – PR
- Língua de boi com purê de cenoura com missô – R$25,00
- Ostras de Cabaraquara com ponzu de tomate e ovas de ikura – R$25,00
Chef Rosane Radecki – Girassol – Palmeira – PR
- Sanduíche Porcadeiros de linguiça artesanal e picles picalilli – R$ 22,00
- Feijões com defumados e frutos do mar – R$ 25,00
Chef Claudia Dotti e César Calzavara – Rosa Thai – Curitiba – PR
- Arroz Tailandês com frango, gengibre e abacaxi – R$ 20,00
- Crudo de peixe com manga e molho thai de capim limão e limão kaffir – R$ 25,00
Música instrumental e atividades gratuitas para as crianças
A música é um dos pilares do Gastronomix e para a edição em Paranaguá, cinco atrações especiais estão confirmadas na programação. Para as crianças, o Gastronomix contará com variadas atividades, como contação de histórias, oficinas de bolhas de sabão e de slime, caça ao tesouro, pinturas e brincadeiras diversas.O objetivo é unir os pais com os pequenos em um dia repleto de atividades que são passadas de geração em geração.
Confira os horários das apresentações musicais:
12h – Ana Carolina e Rafael
13h – Tangará Trio
15h – Jazz Gang
16h – Castel
15h – Duo Onze Cordas
Confira os horários das atividades infantis:
11h – Recepção das crianças brincadeiras cantadas (Lenço atrás, mãe polenta, adoleta)
12h – Contação de história
12h30 – Oficina de bolhas de sabão
13h – Corridas: Ovo na colher, corrida de saco, corrida com balões
13h30 – Contação de história
14h – Brincadeiras com corda (pular-corda, reloginho, cabo de guerra, dança das cordas)
14h30 – Caça ao tesouro
15h – Oficina de Slime
16h – Contação de história
O Gastronomix Paranaguá é apresentado pela Cattalini Terminais Marítimos,com apoio da Prefeitura de Paranaguá, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo de Paranaguá, com realização do Ministério da Cultura – Governo Federal. Acompanhe as novidades por meio das redes sociais oficiais, pelo Instagram @gastronomixoficial e pelo Facebook.com/gastronomixoficial.