Sabores do Litoral entra na 6ª. edição com 40 estabelecimentos


Por Redação JB Litoral Publicado 21/06/2016 às 15h39 Atualizado 14/02/2024 às 13h56

Foto: Divulgação

O litoral do Paraná estará em festa de 24 de junho a 31 de julho, período em que acontece a 6ª. edição do festival Sabores do Litoral. São 40 estabelecimentos, entre restaurantes, hotéis e pousadas, dos sete municípios da região, além da Ilha do Mel que oferecerão descontos nos pratos participantes do festival e nas tarifas de hospedagem, variando de 20% a 30%.

A novidade da edição deste ano é que Guaraqueçaba participará pela primeira vez do evento, com a adesão da pousada Bambuza. Guaratuba e Ilha do Mel reúnem o maior número de estabelecimentos participantes. Guaratuba participará com seis hotéis e nove restaurantes e a Ilha do Mel com seis pousadas e seis restaurantes.

“O Sabores do Litoral é um evento que entrou para o calendário de turismo da região e que esperamos movimentar os municípios em um período que normalmente não é destinado à visitação turística”, afirmou o diretor superintendente da Ecovia, Evandro Vianna. Segundo ele, a ideia é que, no período do festival, aumente a circulação de turistas e de moradores das cidades próximas aos municípios, possibilitando o conhecimento da história e da cultura de cada local.

Entre os pratos principais que serão oferecidos pelos restaurantes durante o Sabores do Litoral predominam os preparados com peixe e frutos do mar, produtos abundantes nas cidades de Antonina, Paranaguá, Pontal do Paraná, Matinhos e Guaratuba, além da Ilha do Mel. O tradicional Barreado, prato típico do litoral cuja receita vem dos antepassados da região de Paranaguá, também fará parte do cardápio do evento.

Entre os hotéis e pousadas, destaque para os estabelecimentos da Ilha do Mel que reúnem o rústico com a paisagem paradisíaca da ilha. “É um evento que dá visibilidade ao trabalho realizado pelas pousadas para os demais meses do ano, fora da temporada de verão”, afirma Guilherme Teixeira, proprietário da pousada Fim da Trilha, que participa desde a primeira edição do Sabores.

Realizado pela primeira vez em 2011, o Sabores do Litoral nasceu da necessidade de movimentar a região no período de baixa temporada para incentivar o turismo e a gastronomia local. O evento é uma promoção da concessionária Ecovia Caminho do Mar, da Agência de Desenvolvimento do Turismo Sustentável do Litoral do Paraná (ADETUR) e do Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação (SEHA). 

Para obter mais informações sobre o Sabores do Litoral podem ser obtidas em facebook.com/SaboresdoLitoral e no site oficial saboresdolitoral.com.br, que terá curiosidades sobre a região e imagens dos estabelecimentos participantes.
 

Fonte: Leandro Cordeiro | Coordenadoria de Comunicação Local