Atleta parnanguara precisa de apoio para disputar competição na Espanha; veja como ajudar

Por Gabriel Santos Publicado 11/06/2022 às 06h00 Atualizado 17/02/2024 às 10h26

No último domingo (5), o atleta parnanguara Allan de Souza disputou, em São Paulo, sua primeira prova no Campeonato Brasileiro de Duathlon. Com o bom resultado, ele conquistou uma vaga no Campeonato Mundial de Duathlon Sprint, que acontece no ano que vem, na Espanha.

No torneio internacional, que acontece nos dias 29 de abril a 7 de maio de 2023, Allan participa da categoria 18 e 19 anos. Porém, já preocupado com o custo da viagem, ele está arrecadando dinheiro para poder participar da competição.

Anteriormente, o triatleta estava entre os contemplados no programa Bolsa Atleta, da prefeitura de Paranaguá, porém, neste ano, não foi aprovado para receber o benefício, dificultando suas possibilidades de representar a Cidade Mãe do Paraná nos torneios. Por isso, a partir de agora, Allan comenta que irá realizar rifas e promover vaquinhas para a arrecadação do dinheiro necessário.

O atleta tem participado de competições de Triathlon desde o ano passado. Apesar da carreira ter sido iniciada recentemente, em tão pouco tempo ele já conquistou 16 pódios entre as 17 competições disputadas. Inclusive, o jovem ganhou uma medalha de prata na primeira competição que abriu seu calendário esportivo.

“Conquistei esses bons resultados porque sou disciplinado, determinado e conto com a ajuda do meu treinador Sérgio Diniz que sempre está comigo nos treinos. Treinei bastante para isso acontecer tão rápido”, conta.

Para aqueles que quiserem contribuir com a carreira de Allan, ele aceita doações de valores por meio da chave PIX (41) 98503-4937.