Vigilância Sanitária encontra gambás mortos e temperados em restaurante de Florianópolis


Por Redação JB Litoral Publicado 11/02/2016 às 06h00 Atualizado 14/02/2024 às 12h16

Na tarde dessa quarta-feira (10), a Vigilância Sanitária e a Polícia Ambiental de Florianópolis, Santa Catarina, lacraram um restaurante especializado em camarões.

Após denúncias feitas por uma ex-funcionária, os agentes encontraram na cozinha do Chalé do Camarão (Site / Street View) dois gambás já mortos e temperados e outros dois ainda vivos, dentro de um freezer desligado. O restaurante fica à beira da Lagoa da Conceição, um dos pontos preferidos pelos turistas que visitam a capital catarinense.

Um dos animais vivos foi resgatado bastante debilitado. A suspeita é de que os gambás eram capturados nas árvores que ficam no terreno do próprio restaurante e que eram deixados no freezer desativado para morrerem sem ar.

Pela forma como a cena foi flagrada, há fortes indícios de que o Chalé do Camarão vendia a carne de gambá aos seus clientes. De qualquer forma, apenas pelo que já foi descoberto, os proprietários do local responderão por crime ambiental, já que o gambá é uma espécie silvestre e sua caça é proibida.

Os animais resgatados vivos foram levados para um parque da região.