Dois restaurantes paradisíacos para comer caranguejo no litoral do Paraná
O caranguejo, apesar de ser um crustáceo não muito simpático, é dos pratos mais típicos do litoral paranaense, mais especificamente o caranguejo-uçá. Quem o julga só pela aparência, perde o gostinho irreverente que esse animal pode ter quando cozido e acompanhado de um molho especial e de uma cerveja bem geladinha.
A época permitida para apreciar essa iguaria compreende os meses de dezembro e março, desde que os espécimes capturados sejam machos e com carapuça igual ou superior a sete centímetros. Fora desse período, ocorre a proibição do consumo, permitindo a natural reprodução e regeneração da espécie.
Por mais que seja um prato tradicional, muitos optam por não prepará-lo no conforto de casa ou na casa de praia, devido a bagunça causada pelo seu preparo e pelo descarte. Há ainda o problema da pandemia causada pelo novo coronavírus, em que festas tradicionais, como o Festival do Caranguejo, do balneário Shangri-lá, não podem ser realizadas devido às aglomerações.
Por isso, separamos dois locais paradisíacos para comer caranguejo no litoral paranaense sem preocupações. Confira:
Restaurante Ostra Viva
O restaurante, localizado na região do Cabaquara, área rural de Guaratuba, em um espaço privilegiado em que a natureza é dominante, oferece a iguaria por unidade (R$15) ou dúzia (R$120), acompanhada por feijão, farinha e vinagrete.
Além do caranguejo, o local é referência na criação de ostras, tendo uma das três melhores ostras do mundo e a melhor do País. O menu ainda conta com moquecas, camarões, mariscos e outras opções gastronômicas.
Serviço: O Restaurante Ostra Viva fica na Estrada do Cabaraquara. O horário de funcionamento é de segunda a domingo, das 12h às 17h. É possível fazer reservas pelo telefone (41) 99978-8766 ou (41) 99198-8766.
Mais informações no site oficial: https://ostraviva.negocio.site ou pelas redes sociais: Facebook e Instagram.
Mata Atlântica Restaurante
O restaurante também fica localizado na região do Cabaquara e possui uma ampla área verde, com balanços, redes, jardim sensorial e espaço para crianças, além de serviço de Spa e ações educativas socioambientais.
A dúzia do caranguejo sai por R$105 e acompanha vinagrete. Nâo é necessário fazer reservas.
Serviço: O Mata Atlântica Restaurante fica na Estrada do Cabaraquara, 38. O horário de funcionamento é sábado e domingo, das 11h30 às 18h, e os telefones de contato são (41) 99115-6113 (whatsapp) e (41) 99263-6262. Mais informações no site oficial http://www.restaurantemataatlantica.com.br ou pelas redes sociais: Facebook e Instagram.
Você conhece algum outro lugar paradisíaco que combina gastronomia e uma vista de tirar o fôlego no nosso litoral?
Bônus
Para aqueles que não querem unir a fome com uma vista imperdível, há ainda uma tradicional opção no balneário de Matinhos, em que as patas do caranguejo são servidas em forma de porção.
No La Bodeguita, a porção da iguaria sai por R$43, com15 unidades, e acompanhada de vinagrete. O cardápio ainda reúne opções de frutos do mar e carnes.
Serviço: O La Bodeguita fica na Av. Paranaguá, 6000, Matinhos. O horário de atendimento é diariamente a partir das 11h30. Reservas podem ser feitas pelos telefone (41) 98488-0805 ou (41) 3452-6718. Mais informações no site oficial www.restaurantelabodeguita.com.br ou pelas redes sociais: Facebook e Instagram