Devido a grande procura por turistas, Santuário do Chopp passa a oferecer almoço aos domingos


Por Redação JB Litoral Publicado 07/09/2015 às 10h00 Atualizado 14/02/2024 às 09h31

O Santuário do Chopp, recém- inaugurado gastrobar em Paranaguá, passa a servir opções à la carte nos almoços de domingo. A iniciativa dos proprietários, Valmer Pereira e Izabele Duarte, foi baseada no grande número de turistas que a casa recebeu nos últimos dois meses.

Só no mês de agosto, o Santuário do Chopp recebeu aproximadamente 240 turistas, vindos de diferentes cidades do Paraná e até do Brasil. A maior parte foi composta por famílias que passavam a temporada nas praias do litoral do Paraná e que quiseram conhecer a maior choperia em contêineres do Brasil. Recebemos muitas famílias de fora, que não colocavam Paranaguá na sua rota de passeio no litoral. A maioria nos pediu para abrirmos aos domingos, para que pudessem vir almoçar e aproveitar o dia em nossa cidade”, explica Izabele Duarte.

Mas não foi somente pelos turistas que o Santuário do Chopp iniciou o seu projeto para almoços aos domingos, os clientes de Paranaguá também já vinham pedindo. “As famílias que são nossas clientes também pediam para que criássemos um cardápio especial para os almoços de domingo. Por isso, elaboramos junto com a nossa chef de cuisine um menu que agradasse todos os tipos de público”, comenta Valmer Pereira.

Dentre as sugestões de entrada para os domingos estão as saladas, Caesar de Frango ou Carne – alface americana, alface roxa, rúcula, tomate, cenoura, queijo minas, ovo e crotons com três opções de molho rose, pesto ou mel com mostarda; Caprese – tomate intercalado com queijo minas e rúcula; Tropical – alface americana, alface roxa, rúcula, morango e queijo gorgonzola; E a da casa, Santuário – alface americana, rúcula, tomate, cenoura, beterraba, brócolis, couve-flor, azeitona e ovo de codorna.

Para prato principal, as opções são Mignon Seleta – mignon grelhado acompanhado de massa, com quatro opções de molho, e misto de legumes na manteiga; Escalopinho – escalope de mignon, com brócolis ao molho shoyo, purê de batata e arroz branco; Strogonoff – strogonoff de mignon, acompanhado de arroz branco e fritas; Picanha Santuário – fatias de picanha grelhadas, acompanhada de arroz branco, farofa de ovo, banana a milanesa, fritas e vinagrete; Parmegiana – filé de frango à parmegiana, com arroz branco e purê de batata; Camarão à Grega – dois espetos de camarão a grega, com arroz e maionese de batata; Filé de Peixe – filé de peixe grelhado na manteiga com alcaparras, acompanhado de arroz branco, purê de batata ou misto de legumes na manteiga.

Para a sobremesa, Panna Cotta de Nutella, o Bolo na Taça e o Creme de Papaya com licor de Cassis.
Além das opções à la carte, elaboradas sob o comando da Chef de Cuisine Arethusa Anffe, outro ponto forte da casa é o chopp que passa por um sistema subterrâneo, apelidado de chopeduto, que vem direto de um contêiner especial paralelo ao prédio principal e vai para as chopeiras dos dois andares do bar.

Os chopes são disponibilizados nas opções Caneca Chopp, com 500 ml (R$ 11,90), Caneca Santo Grau, com 350 ml (R$ 7,90), Tulipacom 350 ml (R$ 7,50) e Submarino (R$ 15,90), todos servidos com as canecas e copos gelados.

A casa também conta com Espaço Kids, amplo estacionamento e aceita todos os tipos de cartões. Informações e reservas pelos telefones (41) 3425-4687 ou (41) 9145-0905.

Serviço:
Santuário do Chopp
A maior choperia em contêineres do Brasil
Av. Ayrton Senna, 2858
Paranaguá – Paraná
Informações e reservas: (41) 9145- 0905 e (41) 9127- 0905
www.facebook.com/santuariodochopp
Estacionamento gratuito no local
Aceita todos os tipos de cartões