Confira a receita especial para a Sexta-feira Santa direto do Mercado do Peixe de Paranaguá
Localizado praticamente às margens do Rio Itiberê, bem no Centro Histórico de Paranaguá, o Mercado Municipal do Peixe é um ponto de referência para os moradores que buscam frutos do mar frescos e saborosos. Entre os diversos boxes que compõem o espaço, o Box 31 – JM Comércio Pescados, se destaca não apenas pela qualidade dos produtos, mas também pela tradição de quase três décadas de história.
Miriam Lisboa, junto com seu marido, é proprietária da JM Comércio Pescados há 29 anos. Uma trajetória marcada pela dedicação e paixão pelo comércio de pescados. “No início, tínhamos embarcações e também pescávamos, mas as despesas eram muitas e desistimos. Passamos a comprar os produtos do pescador local e revendê-los“, compartilha Miriam com o JB Litoral.
O Box 31 faz sucesso no Mercado do Peixe e, com a chegada da Quaresma, período que antecede a Páscoa e que tradicionalmente envolve o consumo de peixes e frutos do mar, o movimento foi intensificado. “Durante a Quaresma, o movimento foi bastante bom. E agora, na quinta-feira e na sexta-feira, será ainda melhor, porque o brasileiro é assim, deixa tudo para última hora“, brinca Miriam.
Os clientes do Box 31 têm buscado uma variedade de produtos, desde camarão e salmão até tilápia e filé de pescada para vivenciar o fim da Quaresma e, especialmente, a Sexta-feira Santa. “O que tem saído mais durante a semana é o camarão, salmão, tilápia, filé de pescada, de tudo um pouco, porque cada um faz um tipo de prato“, explica Miriam, demonstrando a diversidade de preferências culinárias de seus clientes.
Receita para a Sexta-feira Santa
Para aqueles que ainda estão indecisos sobre o que preparar para a Sexta-feira Santa, Miriam compartilha uma receita especial, uma herança de família que promete encantar o paladar de todos. “Com o salmão, por ser mais largo, corta ele em três pedaços, tempera e forra uma refratária. Aí faz um molho de camarão, não muito, só para cobrir. Então cobre o salmão com o molho de camarão, depois coloca por cima um molho branco, fatias de queijo e leva ao forno por 30 minutos, até um pouco menos. Jogo rápido, aí faz um arrozinho branco, uma saladinha verde e é a refeição perfeita para a Sexta-feira Santa”, conta.