Participante do MasterChef 2022 aprova os pratos da 1ª Festa do Marisco de Paranaguá


Por Luiza Rampelotti Publicado 05/09/2022 às 17h20 Atualizado 17/02/2024 às 16h40
Jason Master chef

Desde o dia 25 de agosto, o Mega Rocio, em Paranaguá, está recebendo a 1ª Festa do Marisco. O evento que reúne a gastronomia caiçara e apresentações artísticas, musicais e feirantes acontece até o próximo domingo (11).

A festividade contará com cinco espaços de degustação, com diversas variedades de pratos cujo ingrediente principal será, obviamente, o marisco – uma das tradições culinárias do Litoral. “É com muita satisfação que a gente apresenta a 1ª Festa do Marisco para a comunidade. O evento foi pensado junto com as comunidades pesqueiras e chegamos em um cardápio super interessante, com diversos preparos de mariscos e outros frutos do mar, como camarão, tainha etc., produzidos pelas comunidades tradicionais. Os preços estão super acessíveis, tem pratos a partir de R$ 20, e o espaço é maravilhoso, preparado para receber o turista e a população. Vale a pena conferir”, convida a secretária municipal de Cultura e Turismo, Maria Plathyn Torres.

A culinária oferecida irá do tradicional arroz lambe-lambe, passando pela paella, camarão na moranga, nhoque de camarão, lasanha de camarão, ostras e até a tainha recheada ou à parmegiana. Para incrementar o evento, além dos artistas locais, cozinheiros conhecidos também estão marcando presença.

No sábado (3), quem esteve na festa foi o catarinense, de Florianópolis, Jason Souza Junior. Ele participou da edição deste ano do programa MasterChef Brasil, na Band.

Receitas com ostras são alguns dos atrativos culinários. Foto: Diogo Monteiro/JB Litoral


Jason destacou a qualidade dos pratos


Jason foi um dos 16 integrantes da 9ª edição, que começou em maio e segue acontecendo. Ele foi eliminado no episódio do dia 9 de agosto, após a estrutura do seu bolo charlote ter desmoronado.

Muito bacana ter sido convidado para a 1ª Festa do Marisco, algo que eu tenho uma afinidade muito grande, até porque nossa região é litorânea também, temos acesso aos mariscos, ostras, então estou bem familiarizado e contente”, disse ao JB Litoral.

Sobre o evento, o cozinheiro amador elogiou a organização e qualidade dos pratos. “Tive o prazer de provar uma ostra in natura, já vi a qualidade do produto”, comentou.

Sobre a participação no MasterChef, Jason ressaltou a dificuldade de criar pratos com o relógio “enforcando” e fazendo com que o participante corra contra o tempo. “Cozinhar em casa, sem tempo, é uma maravilha, consigo criar muitas ideias, diversificar, criar grandes opções de texturas, composições. Já dentro do programa é outra coisa, quando você tem um relógio te enforcando, fazendo com que você corra contra o tempo, é outra complexidade”, contou.

Ele ainda brincou sobre o seu início na culinária. De acordo com ele, foi a falta de habilidade do pai que o impulsionou a aprender a cozinhar. “Quem conhece meu pai sabe que ele cozinha tão mal que é PHD em cozinhar ruim. O fato dele cozinhar tão mal me obrigou a, desde moleque, aprender a cozinhar se eu quisesse comer alguma coisa boa. A falta de excelência dele me fez chegar à minha excelência”, disse, aos risos.

Festa do Marisco acontece no Mega Rocio até o próximo domingo (11). Foto: Foto: Diogo Monteiro/JB Litoral


MasterChef foi um divisor de águas


Depois da participação no MasterChef, Jason, que é guitarrista de uma banda gospel, tem aproveitado a visibilidade recebida com a atração nacional. Ele destacou que o programa foi um divisor de águas na sua vida.

Quem entra lá recebe outra visibilidade, a gente abre nossa cabeça de uma forma que nunca mais volta, amplia algo que nunca mais regride. Estou me envolvendo com muita coisa na gastronomia; a culinária vem numa potência grande para mim, que é algo que da noite para o dia me fez virar a chave”, avaliou.

O cozinheiro ficou em Paranaguá de sábado (3) a domingo (4) e também provou o tradicional barreado. Ele ainda convidou toda população para participar da 1ª Festa do Marisco, que segue até o próximo domingo (11), no Mega Rocio.