Brasileiros vencem e se aproximam da próxima fase da Copa Mundo do Futsal em Paranaguá

Por Diogo Monteiro Publicado 11/05/2022 às 22h15 Atualizado 17/02/2024 às 08h19

O segundo dia de competições da Copa Mundo do Futsal aconteceu nesta quarta-feira (11), na Arena Albertina Salmon, em Paranaguá. A última partida da primeira fase será disputada nesta quinta-feira (12), a partir do 12h, com transmissão ao vivo pelo canal do Youtube da Copa Mundo do Futsal.

A primeira partida foi pelo grupo C, onde o Alma Futsal venceu o Penãrol pelo placar de 3 x 2. Pelo mesmo grupo, entraram em quadra o JEC Krona contra o River Plate, da Argentina; jogo em que os catarinenses saíram atrás no placar mas conseguiram virar no final do primeiro tempo. Depois do intervalo, o JEC retornou mais ligado, marcando 4 gols e garantindo a vitória da equipe na competição.

Pelo grupo B, o Atlas City, da Colômbia, estreou na competição após folgar na primeira rodada, enfrentando o Corinthians e perdendo por 6 x 1. O destaque do jogo foi para o Vanderson, que fez uma grande defesa e bateu direto, marcando um belo gol na partida.

Já o Palma Futsal folgou na rodada e ganhou os pontos do Coronel Escurra, que não compareceu para disputar a competição em Paranaguá.

No grupo A, em um jogo eletrizante entre Boca Juniors e Barcelona, o duelo foi em busca da classificação para a segunda fase. Barcelona e Boca empatavam em 4 x 4 até os últimos 5 segundos para o fim do segundo tempo, momento em que o Barça conseguiu, enfim, marcar o gol da vitória, garantindo a sua classificação na segunda fase.

Encerrando o dia, Pato Futsal e Rio Branco protagonizaram um jogo nervoso e com boas chances para o Leão da Estradinha. O avlirrubro estava perdendo por 2 x 1, conseguiu empatar, mas acabou sofrendo uma virada e o placar fechou em 4 x 2 para o Pato Futsal, que também garantiu a sua vaga para a próxima fase.