Pontalense Andressa Rosa é consagrada campeã da Girls Cup no SBK Brasil

Por Redação Publicado 30/11/2023 às 10h10 Atualizado 19/02/2024 às 06h09
Andressa também conquistou um 5ª lugar geral na SuperSport 400 Mista. Foto: Redes sociais.

*Com informações da Prefeitura de Pontal do Paraná

Uma história de paixão pelo motociclismo e determinação culminou na conquista de um título para a piloto Andressa Rosa. Aos 36 anos, a pontalense se tornou campeã brasileira na categoria Girls Cup 400cc do SuperBike Brasil. Com oito vitórias em dez corridas na temporada de 2023, Andressa fez história nas pistas, deixando as adversárias comendo poeira.

A piloto viveu dos 4 aos 27 anos em Pontal do Paraná. Seus pais, João Batista e Léia Rosa, são membros do Pontal Motors, um motoclube dedicado à cultura do estilo de vida sobre duas rodas na cidade que mais cresce no Litoral.

Atualmente, residente de Araras-SP com o marido e o filho, ela é integrante da equipe Pioneiro Motonil Motors, que desempenhou um papel fundamental em sua jornada vitoriosa em 2023.

“Sou muito grata a Pioneiro Motonil Motors pela oportunidade de fazer parte dessa equipe que sempre admirei. Também agradeço aos meus patrocinadores que estiveram comigo a temporada toda, ao meu esposo que me ajudou a comprar a moto que eu não via a hora de ter e ao meu amigo Juninho Trudes, da JT72. Foi graças a ele que consegui competir, alugando motos com ele e recebendo suas dicas”, agradeceu a campeã.

Trajetória

A trajetória de Andressa na Girls Cup 400cc teve início em 2022, quando a categoria foi criada na metade da temporada. Mesmo com diversos primeiros lugares e apenas um segundo lugar, um obstáculo a impediu de conquistar o título naquele ano – a ausência em uma das etapas por falta de patrocínio. Caso contrário, ela acredita que já seria bicampeã brasileira.

Já em 2023, o ano foi marcado pelo domínio de Andressa nas pistas, deixando para trás sua amiga e rival Juliana Reis, que ficou com o vice-campeonato. O título foi consolidado na 10ª e última etapa da competição, realizada no domingo (26), onde venceu e subiu novamente ao alto do pódio.

Ao falar sobre a disputa, ela relembra os momentos de tensão, como quando a marcha encavalou nos trechos de maior velocidade, mas sua habilidade e controle prevaleceram.

No dia da corrida, São Pedro ajudou, não teve chuva e fui mais segura pra pista. Larguei bem e fiz ultrapassagens na geral, indo para a 1ª posição da Girls Cup já na primeira volta. A única coisa que não poderia fazer era arriscar e cair. Enquanto a prova seguia, eu pensava nisso. Tomei dois sustinhos quando a marcha encavalou no final da reta principal e depois, de novo, no final da reta oposta. São os dois trechos de maior velocidade, onde reduzimos muito rápido. Cheguei a ir no limite da pista, mas controlei e deu tudo certo”, lembra confiante.

Girls Cup

A Girls Cup 400cc da SuperBike Brasil, disputada junto com os homens da SuperSport 400cc, destaca-se como uma categoria que se diferencia das Moto GP, sendo composta por motos derivadas de veículos de série preparadas para a pista.